Пришёл Февраль. 01. 02. 2022 г

     ПРИШЁЛ  ФЕВРАЛЬ

Пришёл Февраль – Феерий Враль:
с Утра – Весенняя Погода,
которая Стремится в Даль
Пришедшего на Землю Года.
Он с Новолуньем в Переулки
Шагает Поступью Тигриной.
Возобновил и Я Прогулки
Тропою Отдыха Не Длинной.
И снова Встала перед Оком
Всех Землепашцев на Кубани
Суть Посевных Февральских Окон
для Полученья Летней Дани.
Я Знаю: Будут и Позёмки –
Зимы Последние Потуги.
Но Дни уже Все Солнцем Ёмки
да Славят лишь Тепла Услуги.
И Паучок в Москитной Сетке
уже Прогулки Совершает:
Неделю Вижу Те Отметки,
которые он Воплощает.
На Ночь Скукожится Малыш,
чтоб до Утра Тепло Хранить,
ведь Он Нежнее, чем Голыш.
Не Выпускает ещё Нить.
Весна Настанет и Тогда
Он Сеть для Ловли Мух Сплетёт,
как и Предшественник, Всегда
Живого ведь Начнётся Лёт.
Пришёл Февраль – Феерий Враль.
На Зелени – Остатки Снега.
да Лучезарна снова Даль:
Не Засыпала Жизни Нега.
                01.02.2022 г.


Рецензии