Смириться надо

Смириться надо со своей судьбой
Она ведь мне была дана от неба
И обрести в душе своей покой
Пока жилье и сколько хочешь хлеба
Дано в удел. Так плохо без жилья
И без еды, не жизнь, а наказанье
Когда то это все прошёл и я,
Как веры и надежды испытанье...

Несчастны те, кто жмется по углам
Под натиском дождливой непогоды
Поэтому всегда я им подам,
Когда в карманах есть хотя бы что - то...

Спиваются они и курят план
И счастье, если не ширяют в вену
Раствор.Недолго тянется кошмар
Их жизни без надежд на  перемены...

А мне чего роптать, чего хотеть?
Всё дал мне Бог и плюс жену впридачу
Я пару раз видал в лицо и смерть,
И выжил лишь благодаря удаче...

Мне не о чем уже тебя просить,
Ты дал мне всё, что мог, Отец Небесный,
Единственное, я хотел бы жить,
Когда покину свой приют  телесный...

Единственное, я хотел бы знать
Свою судьбу, которая в дальнейшем
Мне принести могла бы благодать,
А не богатство и продажных женщин...

Я жив одной лишь волею твоей,
Направь меня, Всевышний, на благое
Чтоб пел я, как весенний соловей
В согласии с подаренной  судьбою...

Чтоб жизнь текла, как утренний ручей,
В котором люди умывают лица
И не было ни жертв, ни палачей
Вокруг меня. И чтоб не суетиться...


Рецензии
Хорошо написано, сильно С душой. Очень понравилось ваше творение. С уважением Ирина.

Ирина Николаева 13   10.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо

Леонид Свириденков 3   11.02.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.