Где ж вы мои, былого дни...

Где ж вы мои, былого дни,
Снегов усеяны стогами,
Молочной речкой что текли
Лугов кисельными брегами?

Всё меньше здесь прелестных мест,
Всё больше тех, где сапогами
Истоптаны поля чудес,
Ископаны зря дураками.

Искали что, что не нашли,
Зато, что было, измарали.
И слава богу, что ушли,
Пусть, суть морали и не вняли.

Не вскорь, но раны зарастут,
Сор смоет таянья снегами -
Молочны реки потекут,
Хранясь кисельными брегами.

От новых полчищ дураков,
Что набегая волчьей стаей,
Здесь погибая столь веков,
Да всё одно — умней не стали.

Гнать будем знают пусть они!
Покуда руки не устали!
Покуда шепчется устами:
«Где ж вы мои, былого дни?»

01.02.2022.


Рецензии