Миниатюры

Люблю я жизни новизны,
И радуюсь всему обычно.
Дни проходят все скучны,
Все рутинно и привычно.

Как могу всегда живу,
И подвластны чувства.
По узкому пути бреду,
А на душе так пусто!
         ***

Любовь похожа уж на сон,
Кто отдает ее без фальши.
Поют души две в унисон,
И разбиваются на части!

А умирает лишь с изменой,
И разбивает счастья миг.
Боль на сердце непременно,
Любви засох тогда родник!
          ***
Любовь чудесна без сомненья,
Иллюзий много в ней, оков.
Дает прекрасные мгновенья,
От чувств взаимных уж покой!

Бывают чувства очень тяжки,
И как свеча можешь сгореть.
Хватает лишь одной затяжки,
Но ей всегда хотим гореть!

Лишь дарит теплое мгновение,
Лишает времени, еды и сна.
Страстей огромное горение,
И вмиг приходит как Весна!

 


Рецензии