Любимая, я не искал...

Любимая, я не искал… Поверь,
наощупь, потерявшуюся дверь…
Скорее выход без двери и неба.
Скорее объясненье смерти там,
Где в детстве, мне казалось, по углам
Беззвучно застывало хрипло небо…

Я мучился… не находил ответ…
И собирал в себе весь белый свет…
Бродил по городу, запрятавшись за лица.
То шел в спортзал, то просто пил,
И жить старался из последних сил…
И от себя, и от людей укрыться.

Я  голым выходил… и просто ждал,
Когда мороз на улице крепчал,
За эту грань, пытаясь объясниться…
Зачем? Кто я? Куда иду?
И сердца стук, цепляясь за беду,
Приказывал зайти, остановиться.

Любимая, какой оставлю след…
Уже ненужен мне любой ответ…
Я доживаю без любви и смысла…
С бессонницей, обнявшись, как с женой,
Живу один… Живу как на постой…

Прости, Господь, но так уж… так уж вышло…


Рецензии