Он сидел и плакал в тишине...

Он просто сидел в тишине и плакал. Не было за этот день никаких потрясений. Вчера никто не умер, а завтра никто его не хотел убить. Обычная, казалась бы, мысль, в другое время - не ранила его хрупкое сердце так сильно - как в такие дни. В другой день - она бы пробежала, не задерживаясь, промелькнула бы сквозняком через двери комнат и выпорхнула ветром в открытую форточку. Но в этот момент она пулей пробила грудную клетку и застряла где-то свинцом в груди. Тяжёлым, тяжёлым свинцом - тянула его эта клятая мысль на дно воспоминаний и того ушедшего прошлого, которое не вернуть. Того будущего, которое уже не создать, с теми людьми - которых, увы, не застать...
  Он молча, иногда всхлипывая, ронял слёзы на линолеум, которому до него не было никакого дела, как и впрочем никому...
Он просто сидел в тишине и плакал. Ему просто надоело жить... среди людей, одному....

01.02.2022 (с)


Рецензии