Китайский Новый год
поддержим нацию всем миром,
которая уж третий год как правит властно
и радует коронавиром.
Нальём чего-нибудь в бокалы,
и чёкнемся за их здоровье,
чтоб новоявленные штаммы
не портили нам больше крови.
Взяв все приметы, суеверия тотчас же на вооружение,
всё что возможно, то нарушим, раз так вошли они в доверие.
Поймаем им мышей летучих,
нафаршируем чем попало,
пускай едят, а то на свете
доброжелательных людей стало так мало.
Поссоримся и пострижёмся, ножи наточим поострее,
вымоем голову за их удачу
и прошлый год всенепременно вспоминая,
встретим и новый
обязательно в постели.
1 февраля 2022
Р. S. С праздником, дорогие товарищи! С Великим праздником Великой во всех смыслах нации...
Уррра, уррра, уррра,
с годом водяного непонятного цвета хамелеона-тигра...
а почему непонятного?.. так какие цвета ему только не приписывают: и чёрный, и синий, и голубой, и серо-буро-малиновый... а впрочем невелика разница...
_________________
Что категорически нельзя делать на Китайский Новый год: главные запреты
За праздничным столом не стоит говорить об ушедшем годе , наоборот, все мысли и разговоры должны быть направлены на будущее.
Выбирая наряд или делая подарок на Новый год, нельзя брать черные и белые цвета , а также их сочетания, поскольку в Китае это цвета траура и неудачи.
В первые три дня Китайского Нового года не рекомендуется делать уборку – ее нужно сделать заранее. В это время во всех домах появляются добрые сущности, которые приносят удачу и счастье, а в доме оседают в виде пыли.
Нельзя проявлять неуважение к праздничным атрибутам – символу года, а также огненной стихии.
В период празднования Китайского Нового года, которое длится 15 дней, нельзя покупать новую обувь – это к неприятностям, потому что в переводе с китайского "обувь" означает "трудности".
В первый месяц после Китайского Нового года нельзя стричь волосы – это принесет неприятности членам семьи.
А мыть голову на Новый год – значит смывать удачу.
В первые дни наступившего Китайского Нового года лучше не брать в руки ножи и другие режущие предметы – есть риск отсечь свое счастье.
Во время праздника табу на слово "четыре", потому что оно означает "смерть".
Если встретить Новый год в постели – пролежите так весь год.
Категорически нельзя ссориться, ругаться и выяснять отношения, если не хотите навлечь неприятности на весь год.
Нельзя одалживать деньги, наоборот важно раздать все долги.
(источник: firenews.videо)
Свидетельство о публикации №122020107204