Выпорхнула птица...

Выпорхнула птица,
Вдохновенье - с нею...
Мне б поторопиться,
Вдруг поймать сумею!..
Но уж гнет усталость
В августовских зорях,
Не приходит шалость,
Чтоб побыть в героях.
Я бреду покосом,
Полем до сторожки
По холодным росам
В стареньких сапожках.
Как легко и просто
Дышится травою,
Хоть одним уж ростом
Елки здесь со мною.
Сколько же пройдено,
Стоптано сандалей,
Сколь здесь сил найдЁно,
Сколь любви здесь дали?..
Яблонь дух в тумане
С каждым днем смелее,
То и вверх не тянет,
На земле милее.
Не моя, знать, птица,
Та, что улетела,
Пусть другому снится,
Будоражит тело.
Пусть стихи слагают
От ее полета,
В страсти угорают,
Мне же - не охота!
Мне б у печки старой,
Победив волненье,
Вновь прижаться к маме
В день ее рожденья.
Посидеть бы с батей
На вечерней зорьке,
Под егошне : На - те!
Закурить махорки...
Ни к чему мне птица
Журавлем на небе,
Есть в руках синица,
С ней на счастье жребий!..
Мало или много
Жить еще  - гадаю...
Вроде, та ж дорога...
Ладно ли шагаю!?.

2021г.


Рецензии