Камень Аримана 3 часть

Пещерный лев к ручью ушел в распадок,
вор выдохнул,  спасибо небеса.
Не знал увы, он зверя  всех  повадок,
лес переходит в горы облака.

Все выше вверх, но впереди засада,
лев обошел тропу, ведь цель близка!
Застыл на камне, голова прижата,
с усмешкою, взирая, свысока.


Похоже все! Здесь точка не возврата,
сойти с тропы? Внизу шумит река!
Иной маршрут, сорвешься в бездну мрака,
здесь лев сожрет.  Нахлынула тоска...


"Проснулся" камень: Слышу запах страха,
прочел я мысли: Лев лишь ждет броска!
Смотри в меня, там руны, "черепаха",
рисуй скорее! Видишь горсть песка?


Вор рисовал, забыв про волны страха,
внимательней, вокруг ни ветерка!
Лев поднялся, учуял видно запах,
пружинят лапы, узкие глаза...


Назад под ветви, аромат жасмина,
лев подошел к рисунку. Чудеса!
Шерсть дыбом, он увидел господина?
Поклоны бьет усердно... Небеса!

Лев сгинул моментально, тень с Аида?
Он что, увидел в руне мертвеца?
Прочел он символ сгинувшего мира,
кто в древности, дарил всем имена...

Он помнил имя Бога. Тень кумира,
кормил их с рук, цвела вокруг Весна!
Пуста и без людей была  планета,
и  любовалась джунглями  Луна.

Века промчались, словно бы комета,
утрачены все знания. Жизнь туман.
Да я хранитель прошлого, как призрак,
но звери помнят... Он лечил от ран.


Кто сотворен им, был душою предан,
все звери помнят, был порядок, Рай!
Но человек, все по привычке предал,
вот оттого в глазах его  печаль.

Порт в Ливии, добрался, ну пол дела!
В ночи Магрибу скажет он прощай!
Пусты карманы, очереди в лавках,-
есть ловкость рук, что может помешать?


Рецензии