Звон колокольный разливался по округе

Звон колокольный разливался по округе,
И звуком этим пОлнилась Земля.
И Бога всеобъемлющие руки,
Нам пели песнь, руками звонаря...

О том, что жизнь чудесна и прекрасна,
И Мир - не враг, не вор и не злодей,
И очищалось звуками пространство,
И проникала песнь в сердца людей...

Из звуков всех, придуманных когда-то,
Из музыки любой, мне всех милей
Звон колокольный... а в лучах заката,
Он мне приятнее любых благих вестей...

В нём есть всё то, что сердцу так отрадно,
И он потонет скоро в тишине...
Растают в небе всполохи заката...
Оставив с Богом нас наедине...

27.01.2022
© Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии