Вечный раб
Плыву в безгрешности небес,
И всякий раз рассвет встречая
Жду погруженья в мир чудес.
Тону в ромашковом разливе
Средь мук кипрейных берегов
И отдаюсь безмолвной силе,
Тяну сам ноги для оков.
Пусть синью небо приголубит,
И наслажденья дух придет,
Пускай хоть кто-то мной пригубит,
Пусть сердце чье-то запоет...
Пусть васильки тропинкой старой
Напомнят в детство наше путь
По полю с мягкою отавой,
Где запах стога сдавит грудь...
Я и не против, пусть подавит
Забвеньем милой стороны,
И раны пусть не заживают,
Пусть кровоточит боль вины.
За сиротливый куст березы
На крышах сгорбленных церквей,
За холод в избах нетоплЁных,
За гулы труб пустых печей...
Помолвленный босым с природой
В цветущем некогда краю,
Я вместе с брошенным народом
Еще о нашем том спою!
Как соловей, попавший в лето,
Как в речке сонный перекат,
Спою, как пленник тех рассветов
И здешних зорей вечный раб!
2021г.
Свидетельство о публикации №122020107144