Оптимист

 Хорошо, что есть солнце над  головой
 я всё вижу, но куда же идти мне домой?
 Хорошо, что дождь поливает - это вода.
 Вода помогает встряхнуться всегда.
 Хорошо, что есть твердь, и её  называют землей
 от неё я  могу оттолкнуться ногой,
 и чуть-чуть пролететь, потому что легко.
 Сердцем чувствую, что притяжение невелико.
 Якоря и балласты утоплены в море.
 Пессимист-филантроп обречён априори,
 потому  я  твержу и твержу как стишок,
 что я так замечательно опустошён

 Всё, всё хорошо, твержу я себе.
 Всё замечательно и хорошо!
 И тут надо быть благодарным судьбе -
 я всего лишь наполовину опустошён.

 Ведь я оптимист.
 И пусть надо мной груз дамоклов навис,
 и этот стакан полон наполовину,
 нужно и важно его не опрокинуть,
 ей принести - пейте, сколько хотите,
 а если закончится - снова меня позовите...
 Ей ведь нужнее  этот глоток,
 нежели мне водопада поток.
 Ей же нужно так мало для радости
 в её однокомнатной  беспощадности.
 И я стучусь в её дверь - Здравствуй, Ирина,
 тонкая, легкая балерина!

 Будет всё хорошо, говорю я опять,
 ведь мы с тобой оптимисты!
 Теперь нам  нечего больше терять,
 мы ж с тобою из золота  чистого.

 Я протяну к ней руки и она мне протянет в ответ.
 Здравствуй! - Она мне ответит - Привет!
 И пальцы вдруг обожгла её талия,
 сладкие губы вдруг откровением стали,
 улыбка - навылет пробила мне сердце,
 и никуда из этой ловушки не деться.
 Она говорит мне зачем-то слова,
 от которых взрывается голова.
 И сосем неважно, что они  значат,
 просто видеть ее - большая удача.
 Я уверен, она  королевских кровей,
 и надо быть мудрым, чтоб соответствовать ей.

 Значит, сегодня всё хорошо,
 будем верить, не зря эти па и батманы.
 Я снова жив, я опять воскрешён...
 А может быть, сам я собою обманут?

 Солнце, быть может, зимой  и не греет.
 И дождь не напоит иссохшую землю.
 Нога, провалившись, теряет опору,
 и за бедой молча следует горе.
 И кто-то не выпускает  из чёртова круга,
 похожего больше на центрифугу...
 Но эти глаза, эти руки, и плечи
 мое сумасшествие сразу излечат.
 Улыбка её и  волнующий голос
 меня оживляют  верней, чем прополис.
 Она эту чашу наполнит опять до краёв.
 Пей, любимая, Пей!    Всё  -   это - твоё.
                2017
   (из личного фотоальбома)


Рецензии