Хочется весны

После холодной стужи
И новостей тревожных
Воздух весенний нужен,
Смех, а в руках - мороженое.

После стрессов и пафоса,
Связанных с новым вирусом,
Хочется тихой радости
С подснежниковым привкусом.

Хочется, хочется запахов,
Весенних запахов, песен,
Изгнать из души так хочется
Всю депрессивную плесень!

Распахнуть в доме окна и двери -
Пусть врывается свежесть весны,
А с весною - тепло и нежность
С ароматами новизны!

Пусть выветриваются печали,
Уплывают тяжёлые сны,
Чтобы песни в душе звучали...
Ах, как хочется, как же хочется
 Всем долгожданной весны!
25.02.2021


Рецензии