Письмо второе. Море в январе

Сегодня наблюдала за скворцом.
Он робко так запел, "проба пера"
К нам прилетит , потренеруясь, vip певцом
Затмит ворон из твоего двора.


Любуюсь морем, чайками над ним,
О как изменчивы цвета пейзажа.
Его не назову я голубым,
Оттенков десять различимо глазом.

Море не скучно наблюдать часами -
Вдруг диск зеркальный загориться в море,
Так море заглядиться небесами.

А волны друг за другом, вторя,
С шипеньем, рокотом и гулом
Творят мелодию полонеза
Взрывом фонтана бьют о мол,
Сгоняя чаек с волнореза.


Рецензии