Погода

Обескуражила погода,
Дождем умылись города.
Веселый ветер-недотрога
Летел неведомо куда.

Кружился в небе вихрем смелым,
Гонял все тучи, теребя.
Сбивая капли с веток серых,
Плясал в восторге от себя.

Холодный ливень лил на землю,
Поил ее как из ведра.
И уплывая серой тенью,
Стремился в дальние края.


Рецензии