Январь, вступающий в февраль...

Январь, вступающий в февраль,
неистощимо переменчив.
Могу назвать его едва ль
суровым – мягкостью отмечен
сегодня ход его – плывет
потоками невнятной речи,
а завтра все наоборот,
а завтра снова снег о вечном
затеет старый разговор,
и не спасет ни шарф, ни шуба, -
так Время с первых вод и гор
себя пытается нащупать,
поймать в блеснувшей чешуе,
дробясь на дни, недели,  годы...

Вот, удивительно – во мне
такие же стоят погоды:
сер и задумчив небосвод,
а завтра синий цвет -  безбрежен,
и, может быть, во мне есть тот,
кто переменам не подвержен?
Король на шахматной доске,
всегда безмолвен и бесстрастен,
по самому себе в тоске,
неутомимо чинит снасти.


Рецензии