Слова

Как жаль, что мы не видим мысли,
А слышим лишь слова.
Не чувствами меняя жизни,
А лишь движением рта.

Как много могут значить
Эти простые ряды букв,
Что сами в силах обозначить
Без действий силу чувств.

Как часто люди жизнь ломают
Другим, себе и всем вокруг,
Вспылив, слукавив, говоря
Не чувствами, а гневом вдруг.

А собеседник слышит.
Душевно разрываясь,
Он молча умирает,
Где сердце загоралось.

И жизнь проходит, мы уходим,
Но каждый помнит за слова.
Жалеет, что их в гневе бросил
И не забрал, разбив быть может чьи сердца.

2021


Рецензии