Зима

* * *
Русской зиме – ни конца и ни края.
Весело с зайцами в салки играя,
Мчатся позёмки по мёрзлым полям.
Спит под пуховым покровом земля,
Сил набираясь до нового лета.
Лето наступит. Когда-то и где-то
Солнце разбудит зелёный росток.
Нынче же день с воробья ноготок.
Мало кому в эту пору не спится.
В омутах спят до тепла водяницы.
Лешие дремлют в урёмах лесных.
Снятся кикиморам сладкие сны.
Дрыхнет медведь, схоронившись в берлоге.
Спят шаловливые летние боги…

Только мужик, междулетье кляня,
Хочет урвать у короткого дня
Время на игрища, пляски, колядки,
На куражи, хороводы и ****ки.
За зиму многое можно успеть –
Браги попить, наплясаться и спеть,
В санках промчаться с высокого яру,
В баньке поддать духовитого пару,
Ладную девку на лавке помять…
Если не хватит короткого дня,
Можно занять у зазнавшейся ночи
Столько, насколько накоплено мочи –
Радости в сердце и в думке ума.
Всякого чем-то одарит зима!


Рецензии
Сколько куража и задора. Замечательно. Наша зима. Наша... Спасибо. Получил массу положительных эмоций от прочитанного...

Андрей Носков 3   10.02.2022 20:27     Заявить о нарушении
Конечно наша ))) Чьей же ещё ей быть, если мы тутошние? :)
Спасибо на добром слове.

Кот Сергий   11.02.2022 19:41   Заявить о нарушении