Запах тюрлютина
От большого котелка
Запах тюрлютина......
Возвращаясь из траншеи
К тюрлютину тянут шеи.
Мирная картина.
Ну а утром кофе ото сна взбодрит.
Жив зуав,
Не ранен,
Воевать спешит.
Тюрлютин-суп-пюре из перетёртых галет с рисом и салом.Тюрлютин считался основным блюдом французских солдат в Крымской войне.
Свидетельство о публикации №122020106807