Я тогда не любила себя

Я тогда не любила себя.
Даже в зеркало редко гляделась.
И жила как улитка, губя
своё бренное чуткое тело.
День за днём пролетал,
я ползла,
за собою следы заметая.
Я росла в пустоте, я срослась
с длинной тенью, к земле прикипая.
Я тогда лишь готовилась жить,
принимая безверье, бездомность.
И тащила незримую нить
в никуда, в пустырей неукромность.
Я тогда онемела в тоске
по себе, грациозно-крылатой.
Рисовала круги на песке,
представляя, как стану когда-то
легче воздуха, ярче звезды,
мягче пуха и камня взрослее.
Тяжко бремя упругой узды.
Но смелее мой шаг, да, смелее...
1.02.2022


Рецензии