Хочу быть

Я хочу быть ласковым летом,
Я хочу быть пеной морскою,
Я хочу быть теплом и светом,
Я хочу быть любима тобою.

А еще быть алой зарею,
И сияньем звезды далекой.
Не хочу быть угрюмой и злою,
Или в старости быть одинокой.

Мне бы быть на листке росинкой,
Ароматом цветка лесного,
На стене красивой картинкой.
Каждый день изменяться снова.

Что б была я днем приходящим,
Что б не стала я просто привычкой,
Что б была я костром горящим,
А не старой потухшей спичкой.

Февраль 1996г.


Рецензии
Хочешь быть-будь!

Олег Кудрицкий   02.02.2022 18:24     Заявить о нарушении
Коротко и по делу)
Хочу, значит делаю!

Марина Люлько   03.02.2022 11:26   Заявить о нарушении