Уложила дочурку в кроватку...

Уложила дочурку в кроватку,
Говорю ей тихонечко: "Спать!"
А сама открываю тетрадку
И ему начинаю писать

О своих сокровенных мыслях,
О томительной боли в груди,
Когда ночи и дни считаешь,
Представляя супруга в пути.

С тихим трепетом ждешь у окошка,
Когда милая кепка мелькнет,
Скрипнет старая дверь в подъезде,
И мой муж, долгожданный войдет.

Он войдет, широко улыбнется,
Свою сумку под ноги кинет,
На домашнюю псину ругнется
И смущенно меня обнимет...

Уложила Викульку в кроватку,
Говорю ей тихонечко: "Спать!"
И вздыхаю от дочки украдкой.
Тяжело как... одной засыпать...
20.11.2008


Рецензии