Ах, Луна, ты ночная подруга моя

Открываю все тайны тебе не тая
И в беседе с тобой я полночи...
Ах, Луна, ты ночная подруга моя,
Не даёшь мне сомкнуть мои очи...

Ты ведёшь той тропой, где никто не ступал,
Где сияние звёзд лунным светом...
Лучезарный причал, где начало начал,
Продолжаю бродить с силуэтом...

О, богиня! Ступаю твоим же путём,
Той дорогой, что мне ты открыла...
И надеюсь, в дальнейшем с тобой обретём,
Нежность чувств, что с лихвой воплотила....

Лицезрю красоту, исполняя мечту,
Исцеляюсь я силой целебной...
Я в любовном плену, всё гляжу на Луну,
Устремляясь в просторы Вселенной...

В голубом небосводе таинственных звёзд
Всё по кругу, по кругу движенье...
Освещаешь макушки сосёнок, берёз
И купаешь в реке отраженье...

И цепляешь, за струны сердечка, души,
Продолжаешь мажорные ноты...
Мне все ночи с тобой на пролёт хороши,
До зари я танцую фокстроты...
     ***********************
Ах, Луна, ты ночная подруга моя...

      01.02.2022г.

     СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ПЁТР БЕЛОВ 2!!!
     «Ты Луна моя подруга» (Пётр Белов 2)
    


Рецензии
Какое красивое и вдохновенное стихотворение! Я тоже люблю ночь)

Нина Шуркина   05.12.2022 00:53     Заявить о нарушении
У сов вся жизнь под луной...)

Валентина Крамарь   11.12.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.