В чём смысл жизни?

      В чём смысл жизни?
      Все века мудрецы об этом гадают,
      но до сих пор истины -
      так никто и не знает...
      И формулу счастья
      пытались все разгадать,
      но так до конца
      и эту суть
      не дано никому понять...
      И что такое Любовь?
      У каждого она своя...
      Но главное - люби себя!
      И тогда -полюбят и тебя!
      А безответная любовь тяжела
      и в итоге никому не нужна...
      Не будь жертвой такой любви,
      прежде всего себя цени!
      Что есть истинная дружба?
      она тоже всегда
      ходит по острию ножа...
      Сегодня -друзья,
      завтра- враги,
      и тонкая грань между ними...
      Главное в жизни
      добро и сострадание!
      Наслаждайся жизнью сегодня,сейчас!
      Радуйся простым вещам:
      шуму листвы и дождя,солнцу,
      ветру,суровым снегам,
      радуге и полевым цветам!
      Природа исцеляет нас!
      Проживай полноценно каждый свой час!
      Не злись,никому не завидуй,
      и обид не держи!
      Старайся быть самим собой!
      ЧЕЛОВЕКОМ просто будь всегда!
      Цени своё время и себя!
      В этом и есть смысл жизни
      и счастье для тебя!


      
 


Рецензии
Ну очень философский вопрос?!
Кто-то всю жизнь, как Данко...
А кто-то, наоборот, предпочитает, чтоб вселенная крутилась вокруг него...
Спасибо, Мила за тему!
Обнимаю!

Марина Сехина   14.02.2023 18:07     Заявить о нарушении
Да,главное -надо оставаться Человеком в любой ситуации!И не потерять себя!
Всех благ дорогая!

Мила Алевзис   15.02.2023 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.