Стонет февральская скрипка,

Стонет февральская скрипка,               
Где-то поёт саксофон.               
Не на эстраде, а тихо,               
В доме напротив, где склон ...               

Где одинокие сосны,               
Скрыта скамья под снежком,               
Толстые стены и окна,               
В них манит звук _ камертон ...               

Гаммы запутались в нотах,
Бликом мерцающий свет.
Кто-то играет, и кто-то,               
Тот озорной менуэт ...               

Вторит настойчивый медный,
Лишь тормозит в полу тон.
Будто влюблённый, иль вредный,
Этот златой саксофон ...

Свистом беснуется вьюга,
Крутит метель в унисон.
С ними любовь, как подруга,
Зимний учила бостон ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01.02.2022.г.


Рецензии