А я, всего лишь - за Ростовым...

А я, всего лишь - за Ростовым:
На бал Толстого, вроде бы...

Я близко так!.. - в пол-жизни...
Сокол - в моей крови, в моей груди!

О, Крым! С каких береговых
Запел, с экрана, Одессит?

А НАТОвец - в Донецк палит?..

Да в январи двадцать второго:
Четырнадцатым?..Тринадцатым?..

Наёмником - жилым домам?..
От них - и нам чтобы "хана"?

А "наши", там - "свои", ещё?
За танками, за знаками?

А я, всего лишь, за Ростовым...
За Доном...Степью - в "такт" - "дышу",
Лезгинку, горную, пляшу...

И, чужака, к своему дому,
С оружием? Нет! Не впущу!

На Благовесты - путь держу...
Во Славу Славную - Руси!

От Киева до Питергофа:
Мiй драник, сало и... - Бажов!

Кто гречкой, начинил божок,
Ещё со старого, Афгана?

О, горы меди - нитками...
Едини, були - дiтками!

Столица, Первая - Моя!
О, Харьков! - Как люблю тебя!
Ты, по своим - не смей стрелять!

Донецк, Ростов - не разорвав,
Я - Русь твоя, до Киева!

И речь, певучая Моя - Твоя!
Да, Ненько! ДА!

Слов -ен- енько!

С тобой, було - як хорошо!

А ныне, вроде, короба?..

Да де тi?.. Де тi - хутора,
Без свари i без чужакiв?

"Да! Мы - такие!"? -
Мы - таки............!
 


Рецензии