Стихотворение Манерная
Были два дня на море...
Навеяло...
МЫ БЕСШАБАШНО ВЫШЛИ В МОРЕ С МОИМ
МИЛЫМ...
ТАМ ВЕТРА ВОЙ РВАЛ ПАРУСА И ПЕЛ
СЧАСТЛИВО...
ВОЛНА И КАЧКА: ТАМ ПОРЯДОЧНО
ШТОРМИЛО.
А В РУБКЕ: РУЛЬ КРУТИЛ РАССТРОЕННЫЙ
ВЕРЗИЛА.
ОН ВРОДЕ КАПИТАНОМ СЛЫЛ, И НЕТ - НЕ РУЛЬ...
ШТУРВАЛ ВРАЩАЛ БЕСПОМОЩНО-УНЫЛО...
БАРАШКИ, ВЫСОТОЮ С ДОМ И БЕЛЫЕ, КАК
МЫЛО...
И Я - ВСЯ В БЕЛОМ, А ВОЛНОЙ,
КАК ОКАТИЛО...
Я - ЗА БОРТОМ, ТОНУ, ОРУ!
КРАСИВО...
СОМКНУЛИСЬ ВОДЫ НАДО МНОЙ, И ТУТ ЖЕ ШТОРМ ПРИТИХ
ЗАГАДОЧНО-ИГРИВО...
А ОН - КРИЧИТ, РЕВЁТ, ЗОВЁТ!... КАК ЭТО ВСЁ –
УЖАСНО МИЛО...
***
Мы бесшабашно вышли в море с моим
мИлым...
Там ветра вой рвал паруса и выл
счастливо...
Волна и качка: там порядочно
штормило.
А в рубке: руль крутил расстроенный
верзила.
Он вроде капитаном слыл, и нет - не руль...
Штурвал вращал беспомощно-уныло...
Барашки, высотою с дом и белые, как
мыло...
И я - вся в белом, а волной,
как окатило...
Я - за бортом, тону, ору!
Красиво...
Сомкнулись воды надо мной, и тут же шторм притих
Загадочно-игриво...
А он - кричит, ревёт, зовёт!... Как это всё –
Ужасно мило...
Свидетельство о публикации №122020106403
Борис Мостовской 04.02.2022 17:19 Заявить о нарушении