Спасение вменяется по вере
Спасение вменяется по вере,..
ниспосылается не по делам, по благодати.
Но коль предоставляемый талант...
одни - зароют, а иные - попусту растратят,
то воздаянье свыше нам дают,
не за намеренье,..
а за старание и труд.
* * *
Кем бы ты ни был конфессионально,
И кем бы ни считался номинально
- католик, православный, протестант -
Какою мерой мерил - такою и тебе отмерят.
* * *
О, человек! Ты можешь полагать,
что Господу нужны - даянья, приношения (в конвертах).
Ты можешь сколь угодно посещать
мечети, синагоги, костёлы или церкви.
Но Бог (через пророка) говорит:
"Я милости хочу, не жертвы".
Ветхозаветный ритуал
пусть всё ещё хранит
особых (фольклорный) колорит
по сути же - никчёмен, бесполезен,
...мертв он.
* * *
Со дня распятия Христа
обряд заклания домашнего скота
работать перестал.
Обрядность ветхая (кровопролитная),
где скот у жертвенника приходилось резать
Сегодня (ныне...)
Не спроста
заменена на новую - духовную обрядность -
на личное общение через молитву -
(как старым ритуалам антитеза)-
где предпочтительнее образность, а не наглядность,
где предпочтительнее сердца чистота,
не чистота одежд и их нарядность.
Так пусть отныне
на Земле во всех местах
и в Духе и в Боге Сыне
Все у кого - чисты сердца, чисты уста
Хвалу возносят
Владыке неба и земли...
Господь, молитвам искренним внемли.
Гряди... Пошли (иной) Златой Иерусалим.
Пребудь же с нами, Иммануил.
Ты здесь нас, ожидающих Тебя, не бросишь.
Мы верим, Ты придёшь ни кем не удержим.
(ср) 03 ноября 2011
Свидетельство о публикации №122020100640