Роза

Она стала красивым цветком. 
Большого, большого букета.
И искрятся тычинки расой,
И нет такой лучше на свете.
Ей казалось всегда, что она
Не смогла бы предстать перед ним.
Ей казалось незримой судьба,
Окольцованной быть другим.
У нее никогда, никогда
Не хватило бы даже дыханья,
Подойти и смотреть в глаза,
Не скрывая своего сиянья.
Словно дикий бутон цветка,
Так жила, никого не впуская,


Только свет иногда для себя
Лунный свет для себя собирала.
И все мысли, всю нежность свою
С лаской в стебле тугом скрывала.
И шипы появились на нем,
И трава с листвою опала.
Непонятной фигурой воспрянув,
Окружающих не задевая,
Появилась на солнце роза,
 И бутон распустила вздыхая.
Опьяняющим легким  касаньем
Ветер волны промчал и унесся.
Он не понял, что это она
Упоительно благоухала.   
 
13.12.2002

 


Рецензии