Пытаюсь уберечь...

Пытаюсь уберечь растрёпанную душу,
От едких сквозняков и разящих ветров,
Обидными словами её уж не разрушишь
И не пугаться ей пламени костров.

Я знаю что-то есть, оно её услышит,
Не даст пропасть, на радость злым ветрам,
Оно её обнимет и чувствами надышит
И строчками оставит кроваво - красный шрам.

Быть может между строк кто-то, да заметит,
Начало здравой мысли и сердца наготу
И улыбнувшись мило, глазами мне ответит,
Согреет мою душу, вернёт мне доброту.

...Пытаюсь уберечь растрёпанную душу,
Не исписались мысли, ещё тверда рука,
Но вой ветров и бурь отчётливо уж слышу
И тороплюсь писать, жива душа пока...


Рецензии