Позволь себе лишь этим жить

Ну потому что.
Что не говори.
Наступят радостные дни.

Но как не бейся.
И не торопи.
Так и не увидишь
изменения прогресса.
Только по велению
сердца и души.

"Кто видел настоящее,
тот уже видел все,
бывшее в течение
вечности, и все,
что еще будет
в течение беспредельного времени.
Ибо все однородно и единообразно".*

Тогда скажи.
И что так ждешь.
И что тебе уж так неймется.
И что скорей хотел бы так увидеть ты.

Да вряд ли, чем-то можно будет удивить.
Скорей всего лишь тем.
Насколько сам себе позволишь
ждать и этим жить.

*Марк Аврелий.


Рецензии