Просто Другу или безвозвратное...

М. Э.

— Сколько живу на свете,
с бывшими принципиАльно не дружила,
и уходя, бесповоротно уходила,
но тут видать совсем уж дело-дрянь,
не скажешь, как другим, "отвянь"...

— А почему не скажешь?..

— ПОЧЕМУу?! — это известно лишь Ему...

зачем Он мне его на голову послал и вот такой любовью наказал...

— А ты считаешь, что любовь даётся в наказание?

— Конечно, если знаешь всё заранее...

— А как же творческий полёт и счастье озарения?

— Сойдёт скоро совсем на "нет", уходит безвозвратно светлое былое вдохновение...

— Ну подожди, можно ж с твоей фантазией придумать что-нибудь...

— Придумывать — его прерогатива, т.ч. без меня уж как-нибудь!..

А. Г.

1 февраля 2022

Она умела тонко чувствовать людей...
http://stihi.ru/2021/09/07/2863


Рецензии