Зима старуха нервная

В арсенале зимы есть много
сильных средств -- и луны минога,
и метели шальные пьесы,
и мороза кураж повесы.

И медвежьи небес услуги
(снегопады у вьюг -- как слуги:
их капризно ветра гоняют
да на землю при том роняют).

Дни сжимаются в сталь пружинки.
Лезут нагло в глаза снежинки,
словно пьяницы у кафешки...
-- Знать, зима потеряла флешки

от вселенского ноутбука.
И то бяка теперь, то бука --
стужа,  с вечным своим упором.
Но мы выстоим под напором

злой и выспренной непогоды:
учат нас визитёры-годы:
"Вы спокойными оставайтесь!
Важно выстоять, не сдавайтесь:

у весны в рукаве ждёт карта --
нужный козырь в в обличье марта,
без апреля пока и мая, --
будет сцена зимы немая...".


Рецензии