Друг для друга ничего

Друг для друга ничего,
Тлеющая бумага на земле.
Друг для друга ничего,
Красный перстень в тихой мгле.

Жизнь сейчас - сборище препоратов,
Попытки выжить и начать сначала,
Ожидание визгов новогодних курантов,
У незаметного, для всех, причала.

Придется убить, чтобы избавиться,
От нытья про нежное чувство.
Грустный, наивный пьяница,
Меняющий жизнь на искусство.

Сколько новых строк написать,
Чтобы просто получить внимание,
Психотерапевту всё готов рассказать,
Чтобы облегчить тьмы линчивание.

Сражаться умею, но умираю,
Уже по случайной привычке.
В чьих-то мыслях сгораю
Подобно последней спичке.

Высота всё ещё по вкусу, страха нет,
Ныряю в сточные городские трубы,
И плыву далее, на нежный свет,
Чтобы увидеть твои красные губы.


Рецензии