Метель

Метель фривольно луг укрыла стоном ,
свой пышный стан отнюдь не  почивать ...
На лбу вихрастой набекрень корона,
ей бы, повергнув всех, дойти до трона.
Сынков —снегов своих шальная  мать.

Она  пронзила  свистом каждый дворик,
и каждый трюк проник в  души рояль.
Ах, неуёмная, брюзжит и спорит,
рождая не рождённое в задоре.
Свою на блюде выставив   мораль.

И всё никак, никак —неугомонна,
рукастая— до всех дойдёт краёв.
На склон с присвистом, кубарем со склона
и нет ей равных в дерзости у трона.
Просеет весь, что выбрала, район.


Рецензии