Мечта об Италии

Работа, дом, готовка и посуда -
Кручусь безвылазно, как белка в колесе...
Мне б вырваться из замкнутого круга,
Махнуть на Апеннины налегке.
 
Там сочной синевой залито небо,
Цепочка гор виднеется вдали,
Морской прибой, кафешки, комплименты...
А сердце просит чуда и любви...
 
Здесь воздух на романтике настоян,
Пьянит свобода молодым вином...
И, может быть, услышу я: "Сеньора,
Бонджорно!" И отвечу я кивком.
 
Мне б побродить по улочкам старинным,
Читая тайны древних мостовых,
Пить кофе и рассматривать витрины,
Душой вплетаясь в местный колорит.
 
О, сказочная, дивная Италия!
Ты с юмором и музыкой дружна,
Поэтов муза - по тебе скучаю я,
Хоть и ни разу в жизни не была...


Рецензии