Скоро город погасит огни

Скоро город погасит огни
Начинается новое утро, 
Люди спят, во дворе ни души,
Даже вороны смолкли как будто. 

В этой ранней рассветной тиши,
Начиная привычное дело,
Взялся дворник лопатой скрести,
Значит, время размять свое тело.

И, залив чашку кофе в себя,
Отправляться скорей на работу,
Эту жизнь безусловно любя,
С понедельника грезить субботой.

Алексей Дровников
01.02.2022


Рецензии