Для чего живёшь на свете?

Для чего живем на свете?
Хочешь, друг узнать ответ?
По утру нам  светит солнце
и рассвет с мечтой зовет.
В природе краски замечали
и напрасно не ворчали.
Детишек маленьких любили,
цветы любимым всем дарили.
Чтобы с другом на рыбалку
утром  сбегать  спозаранку.
Усмирить младой народ,
дело к свадебке идет.
Ну, а коль пришла беда-
все с друзьями у двора.
Чуть завыла непогода,
просим солнышка у Бога.
Если вечером взгрустнёшь,
путь к рябинушке найдёшь.
Вот и так мы все живем.
Горе, радость в дом несем.
Жизни нет у нас другой
- все заполнено Судьбой.
Лишь, одна она всё знает 
- для чего, кем управляет.


Рецензии