Славь русскую деревню!

­Ах, русская деревня,
Где каждый дом музей,
Хранит с времён, аж с древних,
Историю семей .
Историю культуры
В предметах и вещах,
Не броскими фактурой,
Но дороги в сердцах.
Пылясь, лежат смиренно
В клетях и сундуках
Реликты поколений,
Бесценные в деньгах.

Эх, русская деревня,
Где каждый дом музей,
Средь роскошей модерна,
Как некий Колизей.
С ажурною резьбою
Под роспись хохломой
И с утварью мирскою
Годами нажитой,
Да с глиняною печью
С полатями за ней
И банькой человечьей
За садом, где ручей.

Славь русскую деревню,
Её простой народ
За то, что каждодневно
Нам повесть бережет
И быль родной Отчизны,
Да славный путь дедов,
Кто не жалея жизни
Погиб ради сынов.
Теперь в добротных избах
Портреты на стенах -
Эпоха героизма
И славы в именах.

Но с каждым годом меньше
Всё русских деревень... ,
Растёт число умерших,
А с ними память - в тлен !


Рецензии