Сыплет, веет

Сыплет, веет зима, дышит…
Снег в тулупы рядит крыши,
Зависает искристой ватой
На застуженном подоконнике.
Артистический взмах лопатой -
Дирижируют знатно  дворники.

Сдвинул набок сугроб лихо
Шапку. Ветер завил вихорь.
Лес расслабленно ждёт в блаженстве
Кутерьмы по весне, сумятицы,
Когда в рыхлом несовершенстве
Все снега, почернев, спрячутся.


Рецензии