Надежды луч

Ничем надежду не измерить
С ней нужно просто вместе жить.
Трудиться, чувствовать и верить, -
Кому простить, тому простить.

С надеждой просыпаться утром,
День завершать в молитве с ней.
И в этом ведении мудром
Путь проходить среди скорбей.

Надежды луч согреет душу
Больное сердце исцелит.
В пучине возведёт на сушу
И в битве даст надёжный щит.

Сама надежда не устанет
В ней упование живёт.
И как любовь не перестанет,
Не прекратится, не умрёт!

Живи надеждой дни и ночи
Дыши свободно, не страшись.
Надежда дом воздвигнет прочный
Там, где она, повсюду – жизнь!

Её источник полноводный –
Великой милости Творец.
Христа звездою путеводной
Он дарит радости венец.

Надежда – камень драгоценный
В венце терпения твоём.
Тебе откроет мир нетленный
И осветит своим лучом!

01.02.2022.


Рецензии