Эра Водолея

Давно известно, что мир наш не един,
Что существуют невидимые сети,
Ты понимаешь, что в мире не один,
Когда плетёшь паутину в интернете.

Виртуальный мир. Быль или реальность?
Новой волной ты снова поглощён.
Принимая обычную банальность
За таинство неведомых времён.

Сколько разных точек на планете,
За тыщи километров - родной дом,
Нет расстояния в быстром интернете,
И за секунду я в мире том, другом.

Я вижу двор, калиточку родную,
Где детство босоногое прошло,
На доме крышу, от старости гнилую,
И пыль от дней, что ветром унесло.

Давно стал интернет реальным миром,
Всё гениальное нам кажется простым.
Что следущее станет нашей силой?
В какой мир будут построены мосты?

Ещё немного осталось до прорыва -
"Машину времени" в реальность привести.
Тот, кто стоит над пропастью обрыва,
Сможет другую реальность обрести.

Скажи мне, куда хочешь полететь ты?
Назад в прошлое или вперёд к мечтам?
Пока солнце нашей планете светит,
Конца нет пролетающим годам.

Но первое, что станет нашей жизнью,
Это "машина мест и быстрых встреч", -
Мы сможем возвыситься над высью,
Стать мигом непогасших свеч.


За миг, который гасит свечи,
Возможным станет перенос пространств.
Живыми станут в интернете встречи,
Секундой вызвав лёгкий резонанс.

Станет возможным не только видеть/слышать,
А также прикоснуться/ощутить,
Открыть калитку в тот дом, что детством дышит,
Обнять родных сквозь невидимую нить.

Станет возможным к минутам прикоснуться,
Словно к материи невидимых миров,
И в детстве босоногом вдруг проснуться,
Выбежав из своих детских снов.

Эликсир молодости не будет больше зельем,
Станет воротами в 22 век.
Будет ли это в новый мир преддверием?
Сможет ли замедлить время человек?

Взяв аксиому общепринятых основ,
Пришла новая Эра Водолея,
Эра единства неведомых миров,
Развитие достигнет эпогея.

Эра единства религий и науки,
Эра свободы, духовной выси и добра,
Очищения души не через муки, -
Через гармонию и отказ от зла.

Переход из старой Эры к новой -
Изверженье лавы в новый век.
Ты чувствуешь Эру Водолея?
Или ты другой Эры человек?

31.01.2022


Рецензии