Снегопад

Липким снегом заносит дороги,
Температура всё ближе к нулю,
Караванами тянутся пробки,
Я у окошка, наружу смотрю.

Словно буйвол плетётся автобус,
Среди стада баранов-машин,
И, невольно, вздымается гордость:
Я в автобусе том пассажир!

Восседаю, как цезарь на троне,
И с сиденья смотрю, свысока,
Наблюдая, как вязнет и тонет,
В снежной каше малютка "ОКА".

Светофоров глазницы мигают,
Регулируют шумный поток,
Непрерывно шоферы сигналят,
Теребя беспокойно гудок.

Всё же здорово быть пассажиром!
Можно спинку откинув вздремнуть.
Между небом и суетным миром,
Пролегает заснеженный путь.


Рецензии