Завалила!..
И метелью метёт как шальная!
Завалила снегом берега,
И укуталась в шубу река!
Не выходят из дома мальцы,
Лишь в окошко глядят сорванцы.
В конуре спит испуганный пёс,
В непогоду не высунет нос.
На столбах еле видно огни.
Воет ветер в поле один.
Шапку белую сдвинув на лоб,
Дуб стоит, как огромный сугроб!
А зима белым снегом играя,
С неба сыплет не переставая!
И как будто сошла с ума,
Все вокруг завалила зима!
Свидетельство о публикации №122020105199