Мы Одесса с тобою стареем

Я впервые увидел Одессу
Море, чайки, песок золотой.
Дюк, Соборка, Бульвар и Пересыпь…
И связал свою жизнь с тобой.

Уезжал от тебя, волновался
И грустил о тебе вдалеке.
Я с тобой никогда не прощался.
Возвращался к тебе налегке.

На глазах ты моих возрождалась
После лиха суровой войны.
Изо всех своих сил ты старалась
Возвратить статус той старины.

Строилась, с каждым днём хорошела.
Кораблями забит был твой порт.
Возродить свою славу сумела
И гордился тобой наш народ.

Мы взрослеем с тобой и седеем,
И жалею с щемящей тоской,
Что с тобой мы Одесса стареем,
Но моё сердце навеки с тобой.

2.09.2020


Рецензии
Эмоционально, в некоторой степени откровенно о родном и любимом городе в строке поэта.
Творческой удачи.
С уважением Анатолий.

Анатолий Шамов 1   20.08.2022 10:43     Заявить о нарушении