Мои песни печальны
С них текут капли грусти и сна,
В глубине чьей-то старости дальней
Отразилась царица-весна...
Улетая, мгновение в муках
Оставляет на глади веков
Только скромное пятнышко мути –
Отголосок ворчания львов.
Расскажу, что в душе накопилось...
- Кто стучится? – не трогай замка!
И станцую мой танец унылый
Под бравурную музыку «ска».
Замираю в молчанье беспечном
Безмятежных младенческих грёз,
И не надо выспрашивать вечно
Тот же самый безмолвный вопрос.
Распеваю я песни с вершины,
Что увидеть глазам – не дано.
Я люблю, возлегая в руинах,
Сердцем жалким, что боли полно
И лежит под невытертой пылью:
Сколько в нём не залеченных ран! –
Бьётся в небыли мрачной без крыльев,
Словно в затхлой церквушке, орган.
Распечальны напевы и мутны,
Непригляден мой голос и тих,
Песням сердца – и тесно, и трудно,
Как же сделать весёлыми их?..
Иллюстрация с сайта http://como-el-sol.livejournal.com/
Напечатано в литературном Альманахе "Хронометр" №28
Главный редактор Марк Котлярский
Тель-Авив 2012 г.
Свидетельство о публикации №122020105142
Людмила Герасенова 21.09.2024 16:54 Заявить о нарушении
Здоровья только и радости.
Илана
Арад Илана 25.09.2024 11:26 Заявить о нарушении