О видимом

  Было время — и в подсказки свято верили;

  Было время — отрицали, как могли...

  То на дне бродили беспросветной мглы,

  То при свете, где не быть вовек потерянным.

  Оказалось, что глаза у нас с повязкою:

  Приподнимешь — и увидишь яркий день,

  А упала — белый свет скрывает тень,

  Да и это, может, оказалось сказкою.


Рецензии