Монтер пути в разрезе
Уверена в себе, крепка...
Свой труд разрезу посвятила,
Все силы ремонту ж.д. пути отдала...
О чем вы думали, шагая
По черным, угольным путям?
От мужиков не отставая...
План тяжело давался вам...
После работы случалось,
Не было сил в очередях стоять.
Ты не сдавалась, осозновала...
Легких путей не стоит искать!
Дорожный мастер дал срочный наряд.
Надо его выполнять.
Ночью ливни обильные шли...
Ж.д. пути в негодность пришли.
Снова тяжелая смена,
Надо ж.д. пути перешить...
Котельным уголь нужен,
Надо срочно вагоны грузить.
Ах, как она уставала...
Не жаловалась никому.
Только иногда вздыхала,
Скоро отпуск...отдохну...
Низкий поклон этим женщинам.
Достойным монтерам пути...
Сколько труда в добычу вложили!!!
И орден блестит на груди!
В истории разреза
Останетесь навек...
О вас стихи напишут,
Пусть долгим будет век!
2019 год, автор Н.М.Баринова.
Свидетельство о публикации №122020105075