Орфей...
Любовница дворцов, о, муза горьких строк!
Когда метет метель, тоскою черной вея,
я лиру отложив свою, с лицом Орфея,
вновь о любви грущу. Увы, завял цветок!
Лью тщетно слезы, пью вино и не пьянею!
Во сне мельком приходишь, утром ветерок
развеет грезы, ароматный лепесток
напомнит горько, для души нет избавленья!
Дорогою снегов, вниз за тобой, в Тартар,
верну тебя живой! К чему тогда мой дар?
Любовь как песня, верю, обладает силой,
Вернешься в мир живых, закончится кошмар,
но поспешил я оглянувшись, действо чар
развеялось... Лью слезы у плиты могильной!
Свидетельство о публикации №122020100497