Душа есть даже у травинки

Душа есть даже у травинки,
Что плачет утренней росой.
И мы - две разных половинки,
Небесной песни и земной.

Одна пустила в землю корни,
Другая ищет Вечный храм.
А кто из них двоих проворней?
Никто о том не скажет нам.

Им далеко до совершенства.
Жизнь - только первая ступень.
О смертный, ты не жди блаженства!
Не расцветёт засохший пень.

Там за крестовым поворотом
Иная форма бытия.
И не с цветами встретит кто-то
Тебя - посланника вранья.

К суду готовьтесь, лицедеи.
Я знаю - вам пока смешно.
И ты - от пуза лопай, млея.
Здесь князь - там будешь ты г.вно.

Придёшь нагой - карманов нету.
И судей строгих не купить.
Господь послал на землю эту
Тебя, чтобы добро творить.

Душа есть даже у травинки,
Что плачет утренней росой.
Сгниют твои две половинки
В небесной жизни и земной.


Рецензии
Потрясающе мудро и красиво.Браво Автору талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.03.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом.

Сергей Мельников 62   26.03.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.